Суп с фрикадельками - простое и сытное первое блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Предлагаем классический рецепт с подробной инструкцией.

Содержание

Ингредиенты для супа

ПродуктКоличество
Фарш (говяжий/свино-говяжий)300 г
Картофель3-4 шт. средних
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Вермишель или рис3 ст. ложки

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление фрикаделек

  1. В фарш добавьте мелко нарезанный лук (1/2 шт.)
  2. Посолите и поперчите по вкусу
  3. Тщательно перемешайте до однородности
  4. Сформируйте небольшие шарики диаметром 2-3 см

Приготовление бульона

ШагДействие
1В кастрюлю налейте 2 литра воды, доведите до кипения
2Опустите фрикадельки в кипящую воду
3Варите 15 минут на среднем огне, снимая пену

Добавление овощей

  • Очистите и нарежьте картофель кубиками
  • Морковь натрите на крупной терке
  • Оставшийся лук мелко нарежьте
  • Добавьте овощи в бульон, варите 10 минут

Завершение приготовления

Финальные шаги

  1. Добавьте вермишель или рис
  2. Посолите по вкусу
  3. Варите еще 7-10 минут до готовности
  4. Добавьте лавровый лист за 2 минуты до готовности

Подача супа

ЭлементРекомендации
ПосудаГлубокие тарелки
ДобавкиСметана, зелень, гренки
Температура подачиГорячий, но не обжигающий

Советы по приготовлению

Полезные рекомендации

  • Для более нежных фрикаделек добавьте в фарш 1 яйцо
  • Чтобы суп был прозрачным, первый бульон можно слить
  • Зелень добавляйте в конце приготовления
  • Для детского варианта используйте куриный фарш

Варианты рецепта

ВидОсобенности
С сыромДобавить плавленый сыр при варке
С грибамиОбжарить шампиньоны с луком
ДиетическийИспользовать индейку и сельдерей

Хранение супа

  • В холодильнике: до 3 дней
  • В морозилке: не рекомендуется
  • Перед подачей разогревать на медленном огне
  • Вермишель лучше варить отдельно для хранения

Другие статьи

Как удалиться с Яндекс Маркета и прочее