Суп с фрикадельками - простое и сытное первое блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Предлагаем классический рецепт с подробной инструкцией.
Содержание
Ингредиенты для супа
Продукт | Количество |
Фарш (говяжий/свино-говяжий) | 300 г |
Картофель | 3-4 шт. средних |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вермишель или рис | 3 ст. ложки |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление фрикаделек
- В фарш добавьте мелко нарезанный лук (1/2 шт.)
- Посолите и поперчите по вкусу
- Тщательно перемешайте до однородности
- Сформируйте небольшие шарики диаметром 2-3 см
Приготовление бульона
Шаг | Действие |
1 | В кастрюлю налейте 2 литра воды, доведите до кипения |
2 | Опустите фрикадельки в кипящую воду |
3 | Варите 15 минут на среднем огне, снимая пену |
Добавление овощей
- Очистите и нарежьте картофель кубиками
- Морковь натрите на крупной терке
- Оставшийся лук мелко нарежьте
- Добавьте овощи в бульон, варите 10 минут
Завершение приготовления
Финальные шаги
- Добавьте вермишель или рис
- Посолите по вкусу
- Варите еще 7-10 минут до готовности
- Добавьте лавровый лист за 2 минуты до готовности
Подача супа
Элемент | Рекомендации |
Посуда | Глубокие тарелки |
Добавки | Сметана, зелень, гренки |
Температура подачи | Горячий, но не обжигающий |
Советы по приготовлению
Полезные рекомендации
- Для более нежных фрикаделек добавьте в фарш 1 яйцо
- Чтобы суп был прозрачным, первый бульон можно слить
- Зелень добавляйте в конце приготовления
- Для детского варианта используйте куриный фарш
Варианты рецепта
Вид | Особенности |
С сыром | Добавить плавленый сыр при варке |
С грибами | Обжарить шампиньоны с луком |
Диетический | Использовать индейку и сельдерей |
Хранение супа
- В холодильнике: до 3 дней
- В морозилке: не рекомендуется
- Перед подачей разогревать на медленном огне
- Вермишель лучше варить отдельно для хранения