Паштет - универсальная закуска, которая может быть подана различными способами в зависимости от вида паштета и повода. Рассмотрим лучшие сочетания и способы сервировки.

Содержание

Классические сочетания с паштетом

ОсноваВарианты подачи
Хлеб и тостыБагет, бородинский хлеб, гренки, крекеры
ОвощиСоленые огурцы, маринованные грибы, каперсы
ФруктыВиноград, груши, яблоки, инжир

Способы сервировки паштета

Для домашней подачи:

  • В керамической горшочке с золотистой корочкой
  • На деревянной доске с хлебными палочками
  • В виде рулета с зеленью и орехами
  • Порционно в небольших креманках

Гарниры и дополнения

  1. Свежая зелень (руккола, кинза, петрушка)
  2. Ягодные соусы (брусничный, клюквенный)
  3. Орехи (грецкие, миндаль, фисташки)
  4. Сливочное масло с травами

Сочетания по видам паштета

Вид паштетаИдеальные сочетания
ПеченочныйЖареный лук, яблочный чатни
Из птицыКлюквенный соус, грецкие орехи
ОвощнойСвежие овощи, хумус
РыбныйЛимон, укроп, сливочный сыр

Напитки к паштету

  • Сухие красные вина (для мясных паштетов)
  • Белое вино или сидр (к птице и овощам)
  • Крепкий черный чай
  • Ягодные морсы

Совет:

Перед подачей дайте паштету постоять при комнатной температуре 15-20 минут - это раскроет его вкус и аромат. Для элегантной подачи используйте специальную лопатку для паштета или нож с широким лезвием.

Другие статьи

Почему не получается подать заявление на Госуслугах и прочее