Паштет - универсальная закуска, которая может быть подана различными способами в зависимости от вида паштета и повода. Рассмотрим лучшие сочетания и способы сервировки.
Содержание
Классические сочетания с паштетом
Основа | Варианты подачи |
Хлеб и тосты | Багет, бородинский хлеб, гренки, крекеры |
Овощи | Соленые огурцы, маринованные грибы, каперсы |
Фрукты | Виноград, груши, яблоки, инжир |
Способы сервировки паштета
Для домашней подачи:
- В керамической горшочке с золотистой корочкой
- На деревянной доске с хлебными палочками
- В виде рулета с зеленью и орехами
- Порционно в небольших креманках
Гарниры и дополнения
- Свежая зелень (руккола, кинза, петрушка)
- Ягодные соусы (брусничный, клюквенный)
- Орехи (грецкие, миндаль, фисташки)
- Сливочное масло с травами
Сочетания по видам паштета
Вид паштета | Идеальные сочетания |
Печеночный | Жареный лук, яблочный чатни |
Из птицы | Клюквенный соус, грецкие орехи |
Овощной | Свежие овощи, хумус |
Рыбный | Лимон, укроп, сливочный сыр |
Напитки к паштету
- Сухие красные вина (для мясных паштетов)
- Белое вино или сидр (к птице и овощам)
- Крепкий черный чай
- Ягодные морсы
Совет:
Перед подачей дайте паштету постоять при комнатной температуре 15-20 минут - это раскроет его вкус и аромат. Для элегантной подачи используйте специальную лопатку для паштета или нож с широким лезвием.