Фирменные котлеты из бургеров Макдональдса имеют особую текстуру и вкус. В этой статье раскроем профессиональные секреты их приготовления в домашних условиях.

Содержание

Основные характеристики котлет Макдональдс

  • Плоская круглая форма
  • Хрустящая корочка снаружи
  • Сочная середина
  • Характерный мясной вкус

Классический рецепт котлет

ИнгредиентКоличество
Говяжий фарш (20% жирности)500 г
Ледяная вода50 мл
Соль1 ч.л.
Черный перец0,5 ч.л.
Луковый порошок0,5 ч.л.

Технология приготовления

  1. Смешайте фарш с приправами в большой миске
  2. Добавьте ледяную воду и быстро вымесите
  3. Разделите массу на 4 равные части (по 125 г)
  4. Сформируйте тонкие котлеты диаметром 10 см
  5. Сделайте в центре каждой котлеты небольшое углубление
  6. Отправьте в холодильник на 30 минут

Секреты идеальной обжарки

  • Используйте плоскую чугунную сковороду
  • Разогрейте масло до 175°C
  • Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны
  • Не надавливайте на котлеты лопаткой
  • Дайте отдохнуть 1 минуту перед сборкой бургера

Чем отличаются оригинальные котлеты

В ресторанах Макдональдс используют:

  • Специальный фарш из определенных частей туши
  • Промышленное оборудование для формовки
  • Гриль с точным контролем температуры
  • Замораживание котлет перед приготовлением

Советы по подаче

  • Используйте булочки с кунжутом
  • Добавьте лук, соленые огурцы и специальный соус
  • Подавайте сразу после приготовления
  • Для аутентичности заверните бургер в бумагу на 1 минуту

Другие статьи

Как открыть спецсчет для торгов в Сбербанке и прочее