Фирменные котлеты из бургеров Макдональдса имеют особую текстуру и вкус. В этой статье раскроем профессиональные секреты их приготовления в домашних условиях.
Содержание
Основные характеристики котлет Макдональдс
- Плоская круглая форма
- Хрустящая корочка снаружи
- Сочная середина
- Характерный мясной вкус
Классический рецепт котлет
Ингредиент | Количество |
Говяжий фарш (20% жирности) | 500 г |
Ледяная вода | 50 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Черный перец | 0,5 ч.л. |
Луковый порошок | 0,5 ч.л. |
Технология приготовления
- Смешайте фарш с приправами в большой миске
- Добавьте ледяную воду и быстро вымесите
- Разделите массу на 4 равные части (по 125 г)
- Сформируйте тонкие котлеты диаметром 10 см
- Сделайте в центре каждой котлеты небольшое углубление
- Отправьте в холодильник на 30 минут
Секреты идеальной обжарки
- Используйте плоскую чугунную сковороду
- Разогрейте масло до 175°C
- Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны
- Не надавливайте на котлеты лопаткой
- Дайте отдохнуть 1 минуту перед сборкой бургера
Чем отличаются оригинальные котлеты
В ресторанах Макдональдс используют:
- Специальный фарш из определенных частей туши
- Промышленное оборудование для формовки
- Гриль с точным контролем температуры
- Замораживание котлет перед приготовлением
Советы по подаче
- Используйте булочки с кунжутом
- Добавьте лук, соленые огурцы и специальный соус
- Подавайте сразу после приготовления
- Для аутентичности заверните бургер в бумагу на 1 минуту